Termine NRW

Tagesordnung

Grundlagen der digitalen Schulküche

Ziel ist es, hauswirtschaftliche Grundlagenthemen mit motivierenden Aufgaben für den Unterricht mit neuen Medien zu verknüpfen. Es werden Möglichkeiten vorgestellt, in diesem Setting praktische und schüleraktivierende Aufgaben zu verwirklichen; sowohl mit Digitalen Tools (wie z.B. LearningApps, StopMotionVideo, digitalen Rezepten) als auch mit Kochlöffel und Küchenschürze.

Die Fortbildung initiiert Austausch und Vernetzung der Fachkolleginnen und Kollegen, um einen nachhaltigen, digitalen Hauswirtschaftsunterricht in Kooperation, auch über die Fortbildung hinaus, zu gestalten.
 
Die Fortbildung findet digital an zwei aufeinanderfolgenden Terminen (je 2,5 Stunden) auf der Lernplattform Moodle statt.
Grundlegende Kenntnisse in Moodle/Logineo werden vorausgesetzt. Nach der Anmeldung erhalten Sie Ihre LogIn-Daten für unsere digitale Veranstaltung.