Das Thema „Esskultur“ ist im Kernlehrplan unter dem Schwerpunkt „Alltagsvorstellungen zu Essen und Ernährung“ aufgeführt. Es bietet im Hauswirtschaftsunterricht vielfältige Möglichkeiten einer kompetenzorientierten Umsetzung. Diese Fortbildung berücksichtigt folgende inhaltliche Schwerpunkte: 1. Auseinandersetzung mit der persönlichen Esskultur (Ess-Identität) 2. Begriffsdefinition sowie Betrachtung und Darstellung verschiedener Kontexte/ Aspekte des Themas 3. Essen in Gesellschaft/ Tischkultur 4. Essen und Esssitten in aller Welt 5. Esskultur im Spannungsfeld zwischen Identität, Integration
Damit Ihre Anmeldung bearbeitet werden kann, füllen Sie bitte mindestens die mit Stern (*) markierten Pflichtfelder aus.
Die erhobenen Daten werden nur zum Zwecke der Organisation, Durchführung und Evaluation der angebotenen Veranstaltung verwendet. Sie werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden gem. §9 VO-DV II ein Jahr nach Beendigung der Veranstaltung gelöscht. Nach Klick auf die Schaltflächen [weiter und anmelden] versendet das System automatisch eine Bestätigung der Anmeldung an die angegebene E-Mail-Adresse. Die E-Mail enthält einen Link, mit dem Sie sich von der Veranstaltung abmelden können. Durch Klick auf den Abmeldelink – auch nach Ende der Veranstaltung - werden die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zu der Veranstaltung gespeicherten Daten sofort gelöscht. Bitte informieren Sie sich über die Datenschutzhinweise!